Баранец высмеял провал ВСУ с испытаниями «опасной для России» ракеты
Prt Scr youtube.com  /  Общественное телевидение России

Недавно советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявлял, что минобороны страны разрабатывает новую ракетную программу, которая в будущем позволит создать «опасное для России» оружие. В эфире программы «Соловьев LIVE» Баранец уточнил, что, по всей видимости, имеется в виду ракета «Нептун», которую Киев пытается представить как новейшую украинскую разработку.

По словам обозревателя «КП», это изделие представляет из себя небольшую переделку советской ракеты Х-35 с максимальной дальностью полета 300 километров, передает «Экономика сегодня». В теории она могла бы представлять для РФ минимальную опасность, однако провал ВСУ с испытаниями «Нептуна» поставил крест на этих фантазиях Киева.

«Она во время запуска передумала, то есть жестко заглючила, почесала репу и вернулась в точку запуска. На счастье украинских военных вовремя сработал самоликвидатор, а то ведь разнесло бы весь комплекс с операторами на первом же выстреле. Этот провал поставил крест на дальнейшей модернизации этой старой разработки и, соответственно, на мечтах киевских фантазеров направить хоть что-то с виду опасное в сторону Москвы», — отметил Баранец.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков раскритиковал эффективность турецких беспилотников Bayraktar, стоящих на вооружении ВСУ, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru