«Синистер» Скотта Дерриксона возглавил рейтинг самых страшных хорроров по версии россиян
Кадр из фильма «Синистер»

Телеканал НСТ, специализирующийся на показе фильмов и сериалов в жанрах хоррора, триллера, мистики, фантастики и черного юмора, провел в преддверии Хэллоуина опрос, целью которого являлось выявление самого страшного фильма ужасов.

Львиная доля телезрителей сошлась во мнении, что такого звания заслуживает лента «Синистер», режиссерское кресло на съемках которой занял Скотт Дерриксон. На втором месте оказалась картина «Реинкарнация» Ари Астера, а замкнул тройку лидеров культовый фильм в жанре мокьюментари «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятый Дэниэлом Мириком и Эдуардо Санчесом.

Действие «Синистер» разворачивается вокруг автора детективов, переехавшего вместе с семьей в небольшой городок. Он, ища вдохновения, выбрал в качестве нового семейного гнездышка дом, в котором ранее было совершено жестокое убийство. В ходе расследования в руки писателя попадают загадочные пленки, способные на первый взгляд пролить свет на это преступление, однако в истории появляются пугающие детали — прежние жильцы дома столкнулись с чем-то, от чего нет спасения.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru