Пять причин посмотреть «Вечных» от Marvel
- зкт ыск - нщгегиуюсщь - MARVEL Россия

«Вечные» — один из самых долгожданных фильмов этой осени. Изначально премьера картины была запланирована на 4 ноября, но студия Disney перенесла дату релиза на 8 ноября из-за эпидемиологической ситуации.

Впервые комиксы «Вечные» появились в 1976 году благодаря автору Джеку Керби. Через графический роман он поведал миру историю о десяти супергероях, которые прибыли на Землю тысячи лет назад, чтобы защитить людей от инопланетных чудовищ — девиантов. Каждый из десяти супергероев обладает определенной силой, а подчиняются все они межгалактическим создателям — целистиалам. Так стоит ли идти на этот фильм в кино? Мы нашли сразу пять причин.

Причина №1. Оскароносный режиссер

Первое, на что мы обратили внимание — это режиссер картины Хлои Чжао. Это имя стало многим известно в 2021 году, после того, как Хлои получила «Оскар» за свою работу «Земля кочевников». Интересно понаблюдать за тем, как режиссер, по сути фестивального кино, берется за коммерческий проект. Получилось у нее или нет — впрочем, как и всегда, решать зрителю.

Но Хлои определенно добавляет что-то новое во франшизу. Она делает супергероев более «человечными», страдающими от мук морального выбора, чувств, предательства. Кроме того, впервые в Marvel появится слабослышащий герой — Маккари.


Это интересно: «Социалка»: почему фильм «Земля кочевников» может получить «Оскар»


Причина №2. Голливудский парад звезд

Вторая причина — актерский состав. Мало кто мог себе представить в роли супергероев Анджелину Джоли или Сальму Хайек. Первая сыграла богиню войны Тену, а вторая — предводителя вечных Аяк.

Джоли в одном из интервью признавалась, что для этой роли ей пришлось немало потренироваться, но зато именно эта работа заинтересовала ее детей. Им стало интересно увидеть маму в роли сильной и решительной героини. Нам, как и детям Джоли, тоже было невероятно интересно.

Пять причин посмотреть «Вечных» от Marvel
prn scr - youtube.com - MARVEL Россия /

Появится в картине и Кит Харингтон, известный по нашумевшему сериалу «Игра Престолов».

Вообще, в этом фильме Marvel перед создателями стояла непростая задача — познакомить зрителей за один фильм сразу с десятью персонажами. В соответствии с прошлым опытом, такой процесс традиционно протекал постепенно.

Причина №3. «Вечные» — новая супергеройская франшиза Marvel?

История «Вечных» впервые появилась в Marvel, а значит, зрителей вполне может ждать новый виток в киновселенной. Не исключено, что со временем история о защитниках Земли будет развиваться аналогично, к примеру, «Мстителям».

Причина №4. Фильм для преданных фанатов

За историю своего существования киновселенная Marvel обзавелась целой армией преданных поклонников, которые не пропускают ни одной новинки. «Вечные» — 26-й по счету фильм в киновселенной. И это уже повод его посмотреть. Особенно для фанатов Marvel.

Причина №5. Составить собственное мнение

Пожалуй, это одна из самых важных причин. Первое впечатление критиков было очень неоднозначным. Портал IMDb и вовсе убрал рейтинг фильма с сайта, пока картина не появится в кинотеатрах. Когда такое еще случалось с проектом Marvel? 

Признаемся, есть некие шероховатости, которые сразу бросились нам в глаза. Рассказать за раз сразу про десять персонажей — задача нелегкая, поэтому зрителя то и дело перебрасывали из одного исторического периода в другой, появлялись сюжетные дыры, назревали вопросы, на которые, к сожалению, не было ответов. Плюс ко всему есть определенные вопросы к графике — и это при бюджете в 200 млн долларов. За драматизмом, который разворачивался на протяжении всего фильма, как будто потерялся «марвеловский» юмор, его очень не хватало. 

Все это может вогнать в некий ступор. Поэтому и стоит посмотреть фильм и составить о нем собственное мнение.


Это интересно«Не время объяснять»: почему последний фильм о Бонде оказался худшим во франшизе

Рейтинг@Mail.ru