Политолог Солонников исключил возможность быстрой замены всех трубопроводов в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Недавно сообщалось о прорыве трубы с горячей водой на проспекте Маршала Жукова. В результате ЧП пострадали три человека, двое из которых находятся в состоянии средней тяжести, передает ФАН.

Практически всегда начало отопительного сезона сопровождается подобными происшествиями, отметил Солонников. Конечно, это трагедия, когда из-за плохого состояния системы водоснабжения страдают люди, добавил он.

Трубы в Петербурге изношенные, поэтому они часто рвутся, пояснил политолог. По его словам, в настоящее время нет возможности кардинально решить этот вопрос.

«Мы латаем те дыры, которые есть в городе, но бюджета на то, чтобы заменить все быстро и одновременно в Петербурге, конечно же, нет», — сказал Солонников.

С водопроводами были проблемы еще в советский период, и с тех пор немногое изменилось, отметил он. Обычно в Северной столице перед заморозками бывает несколько недель кризиса, потом службы все восстанавливают, заключил политолог.

Ранее появилась информация, что в Петербурге девятилетняя девочка пострадала после прорыва 700-миллиметровой трубы с кипятком. Она с ожогами доставлена в больницу.

Рейтинг@Mail.ru