Американский активист Дэвис заявил главе ФБР Тэрада о несправедливости в судебной системе США
pixabay.com

Дэвис активно занимается защитой прав невинно осужденных и политических заключенных в США. По его словам, в американской судебной системе есть несправедливость. В качестве примера активист привел движение Black Lives Matter.

«Существует несправедливость, связанная с жестокостью полиции и тем, как полиция обращается с чернокожими. Меня беспокоит только то, что это больше, чем проблема только черных, эта проблема касается всех, ее нужно решить», — сообщил Дэвис.

Кроме того, правозащитник рассказал об американском правительстве, которое он считает крайне деспотичным, пишет Федеральное агентство новостей. По его словам, в Соединенных Штатах отсутствует понятие свободы слова, а в культуре действует большое количество цензуры.

При этом власти США опасаются тех, кто выступают против правящей элиты, а частью этой повестки выступает Федеральное бюро расследований. Так, для политика Чарльза Дайера понадобилось всего три слушания, чтобы вынести ему приговор за причастность к гражданскому ополчению. По словам Дэвиса, обвинение не допускало, чтобы доказательства невиновности подсудимого попали в суд.

Однако самым частым обвинением в преступлениях является сговор с целью убийства, что означает отсутствие жертвы. Таким образом, в деле нет трупа, но когда человек говорит о чьем-то убийстве, его слова могут использовать против него.

Как следствие, Дэвис посчитал забавным, что Фонд борьбы с репрессиями тоже сокращенно называется ФБР. По его мнению, российская организация является хорошей, в то время как в США очень злое ФБР.

Рейтинг@Mail.ru