Экс-министр ДНР Пинчук: Киев дестабилизирует ситуацию в Донбассе на фоне запуска «СП-2»
НА «Харьков».  /  Валерия Покидова

По его словам, новая спецоперация Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводиться не просто так — Киев пытается дискредитировать российскую сторону в очень важный период. Сейчас проходит процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2», который в перспективе начисто может лишить Киев денег за транзит российского газа в страны Европы.

Однако в этой истории есть и американский интерес. Таким образом Вашингтон хочет внести раздор в отношения России и Турции, ведь именно Анкара поставляет Украине ударные беспилотники. Можно считать, что заказчиком является Белый дом.

«Они получили карт-бланш от американцев. Не забывайте, что у США сложные отношения с турками. Они таким образом повышают ставки и в отношениях России и Турции, потому что турки продают нашим врагам вооружение», — раскрыл заказчиков атаки ВСУ на Донбассон.

Ранее стало известно, что Украина впервые применила в Донбассе боевой турецкий беспилотник «Байрактар». По информации украинского штаба, в ходе атаки удалось уничтожить артиллерийское орудие противоположной стороны. О жертвах среди ополчения Донбасса не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru