Коротченко: Россия даст решительный ответ на попытки Украины развязать войну в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Отметим, что Россия с 1 ноября прекратит поставки энергетического угля на Украину. Без российских ресурсов энергосистема страны не протянет и пары недель. Коротченко отметил, что таким образом Москва намекнула Киеву, что не стоит идти по пути эскалации конфликта в Донбассе. По его словам, если это сигнал не будет расшифрован украинской стороной, то второй удар Москвы буквально отсечет Украину от внешнего мира, передает «Экономика сегодня».

Федеральное агентство новостей /

Коротченко отметил, что последним предупреждением в адрес Киева можно назвать масштабные учения с применением новейших комплексов ПВО в Астраханской области. По его словам, в случае обострения ситуации в Донбассе российскую группировку войск могут перебросить к границам ЛДНР.

«Российские комплексы установят бесполетную зону над Донбассом, которая потом распространится на всю Украину. Будут выведены из строя все украинские авиабазы. Украина моментально окажется под непроницаемым куполом. Американские, британские, да какие угодно партнеры-кураторы Киева просто не смогут поставить оружие и технику для ВСУ», — заявил он.

Эксперт отметил, что попытка наступления ВСУ на юго-востоке страны официально превратит Киев в противника Москвы. Он подчеркнул, что если западные страны попытаются перебросить, например, бомбардировщики в закрытую зону, то российские боевые системы легко с ними справятся.

Рейтинг@Mail.ru