Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года
pexels.com

В октябре 2021 года из жизни ушли знаменитые советские и российские деятели культуры. Подробнее – читайте в нашем материале.

Музыканты: Дмитрий Галицкий и Сергей Криницын – 21 октября

Клавишник группы ВИА «Синяя птица» и барабанщик этого коллектива Сергей Криницын скончались 21 октября в возрасте 65 лет. Официально представители музыкального коллектива сообщили, что Криницын скончался в результате коронавирусной инфекции, а Галицкий умер после операции на поджелудочной железе.

Дмитрий Галицкий был бессменным клавишником ВИА «Синяя птица», начиная с 1978 года. Также он играл в группах – «Саквояж» и «ДДТ».

Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года
- prn scr - youtube.com - МОСКОВСКИЙ ТЕАТР ПЕСНИ СИНЯЯ ПТИЦА /

Режиссер Александр Рогожкин – 23 октября

Народный артист РФ, режиссер Александр Рогожкин снял свой первый фильм «Рыжая-рыжая» в 1981 году. Позже в свет вышел «Караул» (1989) с Алексеем Булдаковым в главной роли. Фильм, рассказывающий о дедовщине в армии. Картина было показана на Берлинском кинофестивале в 1990 году, где завоевала приз Фипресси.

Спустя некоторое время россияне познакомились с картиной Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995). Фильм стал необычайно популярным, а актеры, которые в нем снялись, особенно полюбились зрителям.

В 1998 году вышла военная драма Рогожкина «Блокпост», которую оценили на фестивале в Карловых Варах призом за лучшую режиссуру. А уже в нулевых режиссер выпустил легендарный сериал «Убойная сила».

Александр Рогожкин ушел из жизни 23 октября в возрасте 72 лет после продолжительной болезни.

Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Скульптор Валерий Разгоняев – 29 октября

Скульптор, поэт, художник, член Союза российских писателей Валерий Разгоняев скончался на 75-м году жизни в Благовещенске. Причина смерти деятеля культуры пока не называлась.

Среди работ Валерия Разгоняева известный памятник «челноку» и десятки других скульптур в России и заграницей. Кроме того, он является автором восьми поэтических сборников и поэм. Деятель культуры награжден орденом Петра Бекетова «Капитуль», нагрудным знаком «За достижения в культуре», серебряной медалью Творческого Союза художников.

Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года
kult.amurobl.ru / Министерство культуры и национальной политики Амурской области

Диктор Игорь Кириллов – 30 октября

Народный артист СССР, журналист, диктор Игорь Кириллов скончался 30 октября на 90-м году жизни. Кириллов был диктором программы «Время» более 20 лет. Он обладал «фирменным» тембром голоса, который советский человек мог узнать с первой секунды звучания.

Игорь Леонидович вел такие программы, как: «Песня года», «Экслибрис», «Спутник телезрителя», «Взгляд», «Телескоп». Он без преувеличения был лицом и голосом советского телевидения.

Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года
Global Look Press / Ltd Foma/Russian Look


Это интересно: Кинокритик Васюнов: трагедия с Алеком Болдуином — звоночек для российского кино

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru