NetEasе: маневр России с МиГ-35 для Аргентины поставил Британию в неудобное положение
wikipedia.org  /  Alexandr Ermakov / CC BY-SA 4.0

Ранее аргентинские военные объявили о решении расширить авиапарк своих ВВС, рассматривая в качестве покупки российский МиГ-35 и китайский JF-17. Москва была решительно настроена заполучить контракт, что неожиданно поставило в неудобное положение Соединенное Королевство, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

Российские МиГ-35 стоят несколько выше китайских истребителей. Чтобы компенсировать этот факт, Москва предложила Буэнос-Айресу построить на территории Аргентины ремонтный центр и провести обучение местных специалистов. Предложение оказалось очень заманчивым, чем привело в ужас Лондон.

Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

«Великобритания имеет натянутые отношения с Аргентиной и поэтому внимательно следит за военными сделками Буэнос-Айреса», — говорится в публикации.

В попытке помешать российско-аргентинскому сотрудничеству Британия пошла на весьма унизительный шаг. В самый последний момент она навязала поставки в Латинскую Америку собственных самолетов, несмотря на продолжающийся территориальный спор с Аргентиной по Фолклендским островам. В 1980-х годах на территории архипелага между странами даже велись боевые действия. Понимая, что в случае обострения кризиса именно британским военным придется иметь дело с МиГ-35, Лондон предпочел сорвать сделку.

Рейтинг@Mail.ru