Турист из России Кутовой перечислил популярные схемы обмана людей в поездках
pixabay.com

Кутовой посетил множество популярных мест и узнал, как хорошо отдохнуть и не расстаться при этом с кошельком. Так, россиянин призвал за границей ко всему относиться с подозрением. Обычно, по его мнению, люди теряют бдительность, находясь в незнакомом и интересном месте, так делать не стоит.

«Выходя из аэропорта игнорируйте всех, кто к вам подходит и предлагает помощь. Это не помощники, а те, кто хочет срубить легких денег с глупого туриста. Они будут предлагать вам такси, просто давать советы, расспрашивать где вы будете жить и так далее», — написал путешественник в своем блоге на канале «Яндекс.Дзен».

Невские Новости / Елизавета Акимова

Блогер подчеркнул, что в случае необходимости лучше обратиться за помощью к тем местным жителям, которые не проявляют интереса к иностранцу, так как даже простая вежливость может привести к потере средств.

Ранее Алексей Кутовой поведал о способе обмана туристов на деньги, о котором он узнал, побывав на отдыхе в Памуккале. Там путешественника и его девушку обманули во время полета на параплане. Стоимость развлечения оказалась в несколько раз дороже.

Рейтинг@Mail.ru