Врач Вялов рекомендовал не голодать в процессе похудения
pixabay.com  /  oleg_mit

Медицинский специалист отметил, что худеющие часто не понимают, насколько вредно голодать. Обычно в первые дни отказа от пищи человек чувствует прилив сил и продолжает ограничивать свой рацион. Однако это лишь обман, подчеркнул врач.

«Голодание вредно в первую очередь для желудка и кишечника. К тому же, на 7-9 день воздержания от еды у человека развивается кетоацидоз — в крови накапливаются кетоновые тела, смещается рH крови, в моче появляется ацетон. Поэтому такой способ похудения неприемлем», — объяснил Вялов в беседе с изданием «7 дней.ру».

Еще одним опасным вариантом похудения является интервальное голодание. Эксперт считает, что данный метод может работать для похудения, но к здоровью он не имеет отношения. Так, интервальное голодание, может способствовать развитию воспалений в желудке.

Ранее сообщалось, что похудению может помешать стресс, который ежедневно встречается в жизни современного человека. Причиной стресса обычно являются внешние факторы: работа, дефицит времени, расставания.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru