Норкин оценил значок с Марио на толстовке Придыбайло во время дискуссии на тему локдауна
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам участника дискуссии, генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, перепрограммировать или «перепрошить» сознание — процесс гораздо более серьезный, нежели воспоминания о книгах и фильмах, на которых происходило становление целого поколения. Колоссальные различия состоят в ценностях, которые закладывают те или иные факторы в разном возрасте.

Публицист Игорь Кимаковский в ответ на слова своего собеседника задался вопросом о существовании в обществе механизмов, способных по-настоящему действенно работать. Писатель не смог закончить мысль, поскольку Норкин приостановил его речь, заметив интересный значок в виде персонажа видеоигры на толстовке корреспондента RT Придыбайло.

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Вот сидит человек с инфантильным значком на свитере — Супер Марио — старший. Это старший брат… Видите, я даже знаю, что есть два брата — Марио и Луиджи! И чего?» — высказался о своих познаниях в видеоиграх Норкин.

После подобного отхождения от темы говорить про «ядерное оружие» и «Кузькину мать» участникам пресс-клуба стало неудобно. Мысль о том, что факторы, влияющие на становление в детстве, сильнее всего оставляют отпечаток на уже взрослом человеке, — очевидна. Не случайно Норкин акцентировал внимание именно на детском значке с персонажем видеоигры.

Норкин — теле- и радиоведущий, лауреат множества журналистских премий и конкурсов, член Академии российского телевидения. Он стал почетным гостем клуба. Полную версию записи со встречи можно посмотреть на площадке ФАН.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru