Драма Наташи Меркуловой «Капитан Волконогов бежал» победила на международном фестивале в Филадельфии
Кадр из фильма «Капитан Волконогов бежал»

Ленте присудили награду «За лучший художественный фильм». Об этом режиссер рассказала на своей странице в Instagram.

«"Капитан Волкогонов бежал" получил приз — лучший фильм на противоположном полушарии в Филадельфии. Поздравляю всю команду», ― написала Меркулова.

Prt Scr instagram.com / @n.merkulova

Драма «Капитан Волконогов бежал» рассказывает о 30-х годах прошлого века. Сотрудник правоохранительных органов капитан Волконогов, участвующий в репрессиях против своих сограждан, узнает о подозрительных допросах своих коллег и понимает, что в скором будущем сам будет объявлен преступником. Тогда главный герой решает попросить прощения перед смертью у родственников жертв.

Главную роль в фильме исполнил актер Юрий Борисов. Кроме него, в ленте снялись Владимир Епифанцев, Тимофей Трибунцев, Виктория Толстоганова, Александр Яценко, Никита Кукушкин, Анастасия Уколова, Полина Виторган, Наталья Кудряшова и Максим Стоянов. Режиссерами стали Наташа Меркулова и Алексей Чупов.

Кинофестиваль в Филадельфии проводится ежегодно. На нем представляют самые яркие картины со всего мира. В 2021 году, несмотря на карантин, мероприятие состоялось в 30-й раз и представило на выбор зрителей более 140 фильмов из 50 стран самых разных форм, жанров и содержания.

Рейтинг@Mail.ru