В Совфеде России предлагают ввести гигиеническое воспитание для эффективной борьбы с COVID-19
Пресс-служба Совета Федерации

Члены Совета Федерации Галина Карелова, Юрий Архаров, Владимир Круглый и Инна Святенко направили председателю Госдумы России Вячеславу Володину законопроект с предложением о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно документу, сенаторы предлагают усовершенствовать пункты, затрагивающие просвещения населения в санитарно-гигиенической сфере. Так, планируется введение лекций об охране здоровья, которые будут читать сотрудникам ЖКХ, работникам сферы торговли, общественного питания и сферы образования, передает Федеральное агентство новостей.

«Гигиеническое воспитание и обучение граждан направлены на повышение их санитарной культуры и предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний посредством формирования у них санитарно-гигиенических навыков и мотивации к здоровому образу жизни», — сообщается в законопроекте.

Авторы документа утверждают, что повышение гигиенической грамотности населения — крайне важная задача. Это позволит остановить рост числа заражений COVID-19.

Как ранее сообщалось, в России создадут новые центры диагностики коронавирусной инфекции. Средства на создание новых лабораторий выделит кабмин.

Рейтинг@Mail.ru