Соловьев призвал Россию расценивать продвижение НАТО на Восток как «прямую угрозу»
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Ранее представители НАТО неоднократно давали понять, что они готовы открыть двери для Украины и Грузии. Об этом, в частности, говорит недавняя поездка в эти страны министра обороны США Ллойда Остина. В своем Telegram-канале Соловьев призвал со всей серьезностью относиться к словам и поступкам Запада.

«То есть нам надо расценивать все "телодвижения" НАТО как подготовку к удару по нашей территории. В первую очередь расширение НАТО на Восток. То есть вступление Украины и Грузии в НАТО это "прямая и явная угроза". Сокращение времени подлета вражеских ракет до наших городов», — пояснил телеведущий.

В связи с этим он указал на необходимость разработки концепции, которая подразумевала бы принятие упреждающих мер на случай превентивного удара со стороны западных стран. По словам журналиста, уверенность США и их союзников в собственном моральном превосходстве, а также их страх перед динамикой развития российских военных технологий ставит под сомнение возможность для РФ добиться необходимого уровня безопасности лишь при помощи дипломатии.

Рейтинг@Mail.ru