Канадский фигурист Хилл назвал безумием победу россиянки Валиевой на Гран-при
prt sc youtube.com / Первый канал

Канадский фигурист и хореограф Эшер Хилл поделился своими впечатлениями от выступления российской фигуристки Камилы Валиевой, завоевавшей первое место на этапе Гран-при в Канаде. По его словам, «это было безумие».

«Абсолютное безумие. Эта женщина пришла не играть!» — написал Хилл в своем Twitter.

Российская спортсменка Камила Валиева победила в женском одиночном катании на втором этапе серии Гран-при – Skate Canada, который проходит в Ванкувере. Ей удалось также оформить два мировых рекорда. 

Так, за произвольную программу 15-летняя фигуристка получила 180, 89 балла, в сумме набрала 265, 08. Таким образом, она побила собственные же рекорды, установленные до этого в Финляндии.

На Skate Canada весь пьедестал почета заняли российские спортсменки, так, второе место заняла Елизавета Туктамышева, а бронза досталась Алене Косторной. 


Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин позволил себе нелестно высказаться в адрес одной из российских фигуристок, подопечной конкурирующей команды. В Сети предположили, что таким образом идет борьба за место на зимнюю Олимпиаду в Пекине. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru