Доктор Сосновский назвал незабываемой встречу с Примаковым в Бонне
tpprf.ru  /  Пресс-служба ТПП России

Политику могло бы 29 октября исполнится 92 года. Он возглавлял российское правительство с сентября 1998 года по май 1999-го.

Доктор Сосновский отметил, что Примаков всем запоминался с хорошей стороны. Один из эпизодов его работы стал по истине легендарным. Речь идет о «развороте над Атлантикой». В марте 1999 года премьер-министр направлялся на самолете в США. Когда он пролетал над Атлантическим океаном, появились известия, что НАТО решила бомбить Югославию. Евгений Примаков распорядился развернуть самолет и возвращаться в Москву.

Александр Сосновский в Telegram-канале рассказал о трех встречах с политиком. Он дважды видел его в Германии, один раз — в Швейцарии. Встреча в немецком Бонне стала для эксперта незабываемой. Именно туда премьер прилетел после «разворота над Атлантикой».

«Он сходил с трапа уверенно, но видно было как он напряжен и собран. Мы стояли в толпе журналистов и ждали, чтобы он сказал нам о том, что будет с миром дальше. А он подошел и сказал: "Мне нечего было больше делать в США, и я решил вернуться"», — процитировал Примакова Сосновский.

Он также вспомнил о войне, которую вел против Евгения Примакова журналист Сергей Доренко по приказу олигарха Бориса Березовского. Эксперт не стал раскрывать подробности и просто добавил, что был счастлив познакомиться с бывшим премьером.

Рейтинг@Mail.ru