Теледоктор Мясников пояснил, о чем говорит металлический привкус во рту
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

К одному из признаков опухоли головного мозга можно отнести наличие кислого, горького или металлического привкуса во рту. Подобные ощущения могут служить побочным эффектом после приема медикаментозных препаратов, таких как антибиотики или лекарство от повышенного давления. Но иногда это может свидетельствовать об опасном заболевании.

Врач отметил, что появление искаженного вкуса, может еще говорить о защемлении нерва, который считывает информацию, полученную от вкусовых рецепторов. Они располагаются на слизистой ротовой полости, а также внутри вкусовых сосочков на языке.

«С вкусовых рецепторов три нерва снимают информацию, и если у вас что-то меняется, возможно, что один нерв где-то пережат. И такое может быть», — пояснил Александр Мясников.

Вероятность наличия сложного заболевания мала, но гражданам не следует игнорировать подобные признаки, подчеркнул врач. При этом, следует избегать сильно соленой или острой пищи, а пристрастие к сладкому теледоктор отнес к одному из видов вредных привычек.

Рейтинг@Mail.ru