NetEase: Россия решительно отвечает на любые провокации США в Черном море
navy.mil  /  Минобороны США

США все еще остаются державой номер один в мире, но обозреватели издания NetEase считают, что их лидерству уже угрожают Китай и Россия. Последней под силу дать отпор американцам в военной сфере, поэтому Вашингтон регулярно самоутверждается за счет провокаций в Черном море. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ китайской статьи.

В NetEase отметили, что ВМС США стали чаще наведываться в российские территориальные воды, что вынуждает военных решительно отвечать на подобные провокации. Китайские обозреватели подчеркнули, что россияне — нация, «понюхавшая порох», так что им под силу пресекать любые выходки флота Соединенных Штатов в Черном море и в любом другом регионе.

«Россия не боится их и всегда наносит ответный удар по лбу», — указали обозреватели.

Авторы статьи напомнили, что буквально недавно, 30 октября, в Черное море снова зашел эсминец ВМС США USS Porter с арсеналом крылатых ракет. Силы Черноморского флота сразу приступили к слежению за действиями американского визитера. Как резюмировали в NetEase, Россия не поменяет свои позиции, каким бы мощным ни был ее оппонент.

Рейтинг@Mail.ru