Премьер-министр Великобритании рассказал о состоянии здоровья 95-летней Елизаветы II
wikipedia.org  /  Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0

Борис Джонсон отреагировал на распространившуюся в Сети информацию о состоянии здоровья 95-летней Елизаветы II. Ряд СМИ сообщил, что британская королева ближайшие две недели проведет в состоянии покоя. По словам премьер-министра Великобритании, он недавно встречался с Ее Величеством, которая находится в очень хорошей форме.

«На этой неделе я говорил с Ее Величеством, как я делаю каждую неделю, и она в очень хорошей форме. Она просто следует совету своих врачей и отдыхает, что важно. Я уверен, что вся страна желает ей крепкого здоровья», — цитирует заявление Джонсона телеканал Sky News.

В канцелярии монарха сообщили, что Елизавета II «твердо намерена» посетить национальную церемонию Поминального воскресенья, которая состоится 14 ноября. В этот день жители Великобритании отдают дань уважения своим согражданам, ставшим жертвами военных конфликтов.

Букингемский дворец ранее сообщал, что королева пропустит 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Однако 1 ноября лидеры стран смогут увидеть ее видеообращение, записанное заранее.

Рейтинг@Mail.ru