Эксперт Хатылев: Россия задействует систему «Периметр» только для ответного ядерного удара
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир

Российский «Периметр» предназначен для нанесения сокрушительного ответного ракетно-ядерного удара по агрессору и известен на Западе как «Мертвая рука», напомнил Хатылев в интервью изданию «ПолитЭксперт». Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ подчеркнул, что российская ядерная доктрина всегда носила сугубо оборонительный характер.

«Мы можем применять атомное оружие, только если будет нанесен удар по нашей территории. И никаких оговорок!» — назвал эксперт главное условие использования «Периметра».

Власти США еще не пересмотрели свою агрессивную ядерную стратегию, но уже выражают озабоченность самим существованием российской системы «Периметр». При этом некоторые государства НАТО в Европе критикуют возможный отказ Вашингтона от нанесения первого атомного удара по РФ, прежде всего к ним относятся страны Прибалтики и Польша.

«Эти страны не имеют большого значения для США и НАТО. И применять ради них ядерное оружие — это несовместимо с теми принципами, по которым США проводят политику», — подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

По словам Хатылева, Россия сохранит свою систему «Периметр», которая будет задействована только в случае ядерного нападения на страну.

Рейтинг@Mail.ru