NetEasе: предупреждение России из-за провокаций против «СП-2» вызвало панику на Западе
instagram.com

Польша стала активно критиковать «СП-2». Кроме того, Варшава начала посылать свои корабли в район строительства трубопровода, процитировали журналистов NetEase на сайте «ПолитРоссия».

Эти действия были восприняты Москвой как провокация и Балтийский флот ВМФ РФ получил разрешение на открытие огня по любым кораблям, которые хотя бы попытаются приблизиться к месту реализации проекта. Кроме того, российские бомбардировщики Су-24 появились в районе расположения объекта нефтедобывающей промышленности Польши.

pixabay.com /

Таким образом Москва дала понять Варшаве, что не станет терпеть провокации, объяснили журналисты китайского издания. По словам авторов материала, попытка западных судов помешать прокладке «СП-2» обернулась бы необратимыми последствиями для Польши. Такое предупреждение со стороны РФ напугало зарубежные страны.

«В решимости российского флота в случае чего применить оружие нет никаких сомнений. И на Западе это прекрасно поняли. Таким образом, всего лишь одно распоряжение российских военачальников стало прекрасным сдерживающим фактором для кораблей Польши и НАТО в целом», — говорится в материале СМИ.

Ранее в Евросоюзе заявили об использовании Россией газа в качестве «оружия». Сенатор Совфеда Алексей Пушков раскритиковал выступление Брюсселя.

Рейтинг@Mail.ru