Историк Корнилов: Британия подставила Зеленского с продажей ледокола
Global Look Press  /  Yulii Zozuliaukrinform/Keystone Press Agency

Эксперт выступил на ток-шоу «60 минут». Он напомнил, что 30 октября Зеленский приехал в Одессу для участия в церемонии передачи ученым британского ледокола James Clark Ross, недавно переименованного в «Ноосферу». Политик осмотрел судно, а позже выступил с речью о возрождении украинского научного флота.

Корнилов раскрыл аферу, которую британцы на самом деле провернули с Киевом. Лондон пытался продать вышедший из эксплуатации James Clark Ross по цене металлолома. Украина откликнулась и купила списанный ледокол за 5 миллионов долларов. Вскоре стало известно, что обслуживание судна обойдется украинскому бюджету почти в два раза дороже.

president.gov.ua / Офис Президента Украины

Этим конфуз Зеленского не ограничивается. За пару дней до его поездки в Одессу появились кадры демонтажа оборудования с ледокола. Выходит, что Украина за огромные деньги приобрела только корпус корабля и двигатель.

«То есть Лондон снова крепко подставил Украину все с тем же ледоколом. Поработали с начинкой, так сказать. А Зеленский, судя по его речи в Одессе, даже об этом не знает», — констатировать Владимир Корнилов.

Британцы выставили киевское руководство посмешищем. Демонтировав более или менее ценное оборудование, они еще и плюнули Зеленскому в спину, добавил политолог.

Рейтинг@Mail.ru