Звезда «Большой перемены» Гвоздикова пожаловалась на потерю половины пенсии
Телеканал НТВ  /  Prt Scr Секрет на миллион

Гвоздикова рассказала, что за главную роль в фильме «Рожденная революцией» получила государственную премию СССР. Этот факт положительно отразился на размере ее пособия по старости. Какое-то время исполнительница ролей в советском и российском кино получала увеличенную выплату и была всем довольна. Она вспомнила, что ей сказали при выходе на пенсию.

«Ну что, Наталья. Пенсия у вас будет не такая большая. Но вам повезло, что у вас государственная премия, потому что вы будете дополнительно к пенсии получать за госнаграду», — заявила Гвоздикова в эфире очередного выпуска шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой.

Однако после выхода на пенсию артистка продолжила сниматься. При этом официально она не была трудоустроена, а ее трудовая книжка находилась дома. Несмотря на это, Гвоздикову признали работающим пенсионером и лишили прибавки к пенсии. В настоящее время пенсия актрисы составляет примерно 55 тысяч рублей. Если бы 73-летняя звезда «Большой перемены» получала доплату за госнаграду, то пособие было бы на 20-22 тысячи рублей больше.

Рейтинг@Mail.ru