Телеведущий Соловьев высказался о военном захвате села Старомарьевка на востоке Украины
Народные новости  /  Дмитрий Астрахань

Соловьев отметил, что украинская армия нарушила Минские соглашения. Из-за действий киевских властей в Донбассе могут произойти необратимые последствия, предрек телеведущий.

«Все идет к войне. К войне страшной. Это прозвучит странно, но, возможно, это та война, которая невольно ждет Донбасс. Потому что неопределенная ситуация там 7 лет», — рассказал журналист.

Владимир Соловьев добавил, что проживающие в Старомарьевке 37 российских граждан были похищены. Телеведущий уверен, что эти действия не останутся без ответа. Москва будет защищать своих граждан, подчеркнул Соловьев.

Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала вести переговоры по ситуации в Донбассе с целью достижения конкретного результата. По мнению дипломата, Запад нередко использует «нормандский формат» в качестве «ширмы» для действий Киева. Переговоры не стоит вести в таком направлении. Время, когда зарубежные партнеры делали вид, что эти встречи «вот-вот принесут результат», уже прошли, считает Мария Захарова.

Рейтинг@Mail.ru