Пресс-секретарь президента ЦАР: эксперты ООН пытаются снизить потенциал армии страны
Global Look Press  /  Radio Guira FM

Мокпем выразил уверенность, что эксперты ООН пытаются подорвать достижения властей ЦАР и национальной армии (FACA) в деле борьбы с бандформированиями, он сообщил об этом в интервью ФАН.

«Информационная война нужна, чтобы ослабить наши силы. Дискредитация российских и руандийских союзников транслируется, чтобы замедлить работу по обучению бойцов FACA», — отметил Мокпем.

Таким образом эксперты ООН хотят лишить центральноафриканцев внешней поддержки и одновременно отвлечь внимание от многочисленных проблем их собственной миссии в ЦАР. Сотрудники этой миссии давно утратили доверие местных жителей из-за участия в криминальной деятельности и неоднократных ДТП со смертельным исходом, напомнил пресс-секретарь главы ЦАР.

Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

«Работа, которую совершают силы безопасности и правопорядка ЦАР совместно с нашими российскими и руандийскими союзниками, приносят убедительные результаты, которые соответствуют политическому курсу президента по стабилизации обстановки в республике. Однако информационная война продолжается», — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам Мокпема, ангажированные антироссийские заявления экспертов ООН являются попыткой нивелировать достижения FACA по сдерживанию натиска бандформирований и восстановлению стабильности во всех районах государства.

Правительство ЦАР и жители страны благодарны россиянам за неоценимую помощь в борьбе с террористами и экстремистами. Граждане Центральноафриканской Республики уверены в необходимости дальнейшего расширения сотрудничества с РФ вопреки любым проявлениям враждебного давления и инсинуаций, резюмировал Мокпем.

Рейтинг@Mail.ru