Иммунолог Новис перечислила простые правила укрепления иммунитета
pixabay.com  /  zuzyusa

В первую очередь важно наладить режим сна и высыпаться. Оптимальная продолжительность сна составляет 7-9 часов в день. Согласно исследованиям, люди с недосыпом простужаются в четыре раза чаще. Более того, после крепкого здорового сна человек чувствует прилив сил, которые впоследствии позволяет приготовить себе более здоровую еду и заниматься физической активностью.

Укрепить иммунитет в сезон заболеваемости также поможет правильное питание. Можно перейти на растительную диету, употреблять кефир, квашеные продукты, снизить потребление мяса, однако эксперт не рекомендует возводить все это в абсолют.

«Если вы время от времени едите гамбургеры, ваш иммунитет не снизится до нуля, однако чрезмерное употребление продуктов, богатых насыщенными жирами, то есть масла, смальца, жирного мяса, может действительно негативно отразиться на состоянии вашего организма», — передает слова профессора Новис ИноСМИ.

pixabay.com / carlosfs05

Нельзя забывать о движении и ведении активного образа жизни. В этом случае необязательно заниматься спортом на уровне профессионалов. Стоит лишь уделять активности не менее получаса в день. Полезной может оказаться даже простая прогулка.

Эксперты не рекомендуют надеяться на «чудодейственные препараты», которые помогут защитить иммунитет, и воздержаться от больших доз витаминов. Главное — сохранение баланса в организме. Также не стоит рассчитывать на генетически сильный иммунитет, ведь его состояние напрямую зависит от образа жизни.

Рейтинг@Mail.ru