Социолог Шугалей призвал уважать суверенитет Судана
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социолог рассказал, что предыдущее правительство Судана работало в интересах Соединенных Штатов. Военных, которые пришли к власти, поддерживают обычные граждане. По его словам, мировому сообществу пока не стоит вводить различные санкции и пытаться экономически надавить на африканскую страну.

«Народ сам выберет, с кем и как жить. Надо уважать суверенитет других стран. Вот для меня это самое главное. И все ждут от нас и от других стран невмешательства, очень уважительного и партнерского отношения, а не давления своей экономической и военной мощью», — рассказал социолог в интервью ФАН.

Шугалей также сравнил ситуацию в Судане и Афганистане. По его словам, США разорили Кабул. Кроме того, Вашингтон прекратил предоставлять любые выплаты и помощь населению.

«То же самое сейчас происходит в Судане. Ну вот власть неподходящая, значит, мы экономически задавим страну. Просто, как дважды два», — заметил социолог.

Глава ФЗНЦ добавил, что во время проведения исследования в Хартуме наблюдалось недовольство граждан в отношении правительства. Кроме того, присутствовали предпосылки к смене власти, считает Шугалей.

Рейтинг@Mail.ru