Аналитик Рубин указал на «дипломатические небрежности» в политике Байдена
flickr.com  /  Gage Skidmore

Аналитик Майкл Рубин напомнил о высказывании политика после вступления в соответствующую должность. Тогда глава государства заявил о «возвращении Америки и дипломатии». Однако Байден за короткий промежуток времени уже допустил «две дипломатические небрежности», считает эксперт. Первая касается российского проекта «Северный поток — 2», пишет «ПолитРоссия».

«Байден решил изменить политику своего предшественника и отменил американские санкции в отношении газопровода "Северный поток — 2", дав тем самым зеленый свет завершению его строительства и вводу в эксплуатацию. Это стало без преувеличения победой поколения для России и для ее стратегических амбиций в Европе», — считает аналитик.

Аналитик Рубин указал на «дипломатические небрежности» в политике Байдена
pixabay.com /

По словам аналитика, таким решением американский лидер помог России наказать Украину. Кроме того, Москва якобы может использовать газопровод в качестве инструмента влияния на Европу.

Рубин назвал второй небрежностью отказ Байдена размещать военный контингент на греческом острове Скирос. По словам эксперта, Вашингтон мог отслеживать движения через проливы из Черного моря, однако Белый дом испугался противодействия со стороны Турции.

Ранее Джо Байден выступил на саммите G20. По его словам, США и Евросоюз открывают новую эру трансатлантического сотрудничества.

Рейтинг@Mail.ru