BI: американские военные вынуждены прятаться под землей из-за активности России в Арктике
piqsels.com

Специалисты из Соединенных Штатов закончили постройку нового военного объекта в недрах системы пещер, расположенной на севере Норвегии, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов издания из США Business Insider*. Журналисты уточнили, что американские войска обустроили вблизи залива Боген военный госпиталь. По их словам, ВМС США были вынуждены соорудить подобный объект в регионе из-за страха НАТО перед военной активностью России в Арктике.

«ВМС США уходят под землю, поскольку НАТО усиливает внимание к свой северной границе с Россией», — заявили журналисты в заголовке своего материала.

Военные уже транспортировали на место новый экспедиционный медицинский комплекс, развертывание которого при необходимости возможно в кратчайшие сроки, объяснили авторы публикации. Как заявили в Военно-морских силах США, оборонные возможности НАТО в регионе будут значительно расширены за счет этого объекта. Аналитики добавили, что учения Северного флота РФ в Арктике пугают Североатлантический альянс, из-за чего американские военные и вынуждены прятаться под землей.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru