Владимир Путин снимает часы перед долгими совещаниями
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Владимир Путин отказался от поездки в Рим на саммит «Группы двадцати» (G20). На связь с лидерами двадцатки он вышел онлайн, в режиме видеоконференции, из своего рабочего кабинета.

Перед заседанием саммита Владимир Путин снял наручные часы и положил их рядом, немного отодвинув в сторону. Журналисты практически сразу раскрыли смысл этого жеста президента России прямо в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Оказалось, что этот жест встречается не впервые и означает готовность к долгим и напряженным переговорам. Отсутствие часов на руке помогает президенту не отвлекаться от обсуждения важных вопросов.

Владимир Путин отодвинул часы подальше от себя, чтобы они не попадали в кадр и не обращали на себя внимание других участников саммита.

«Когда Путин пришел на заседание „двадцатки“, то перед началом снял часы. По нашим наблюдениям, он так делает, когда мероприятие предстоит точно долгое. А потом отодвинул их от себя, чтобы не мешали в кадре», — пояснили журналисты программы.

Владимир Путин снимает часы перед долгими совещаниями
prt scr Telegram-канал Пул 3 /

Во время своего выступления на саммите G20 Владимир Путин затронул важные проблемы, решить которые возможно только общими усилиями сильнейших стран мира. В частности, была затронута проблема экологии. Владимир Путин отметил изменение температурных показателей за последние десятилетие в России и во всем мире, при этом подчеркнув свое беспокойство по поводу таяния вечной мерзлоты.

Не только жесты и слова, но и внешний вид президента России заключает в себе важный посыл. Например, темно-синий галстук, который Владимир Путин выбрал для выступления с посланием Федеральному собранию в апреле этого года означает спокойствие и несокрушимость. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Рейтинг@Mail.ru