Политолог Рар: речь Путина на саммите G20 бросает тень на западных политиков
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Некоторые фразы российского лидера бросают тень на западных политиков. Поэтому на Западе пытаются не дать «консервативным европейцам» уловить в речи Путина рациональное зерно. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар, передает «Южный федеральный».

«Скажем откровенно: ведущие СМИ их замалчивают», — отметил политолог.

Рар объяснил, что правота Путина в вопросах климата является камнем преткновения. При этом он добавил, что участники G20 не хотят говорить о других проблемах, кроме своих. Также в аргументах Путина видны просчеты его оппонентов.

«Если бы консервативно настроенные европейцы об этой речи узнали, многие бы зааплодировали и произошло некое сближение, хотя бы в рамках диалога», — заявил Рар.

Кроме того, российский лидер привлек внимание участников саммита к развитию сибирских лесов, которые тоже считаются «легкими» для общемирового пространства. И не менее, чем амазонские леса. Однако Запад все равно хочет решать только свои проблемы. Немецкий политолог заметил, что у США отсутствует интерес к России, Индии и Китаю, а Запад жестко отстаивает свои нормативы.

Рейтинг@Mail.ru