Тильда Суинтон: мнение об уничтожении кинематографа не имеет ничего общего с реальностью
Global Look Press  /  Panoramic

Многие режиссеры уверены, что кино уже умерло. Но по словам британской актрисы, оно эволюционирует и его невозможно убить. Те, кто считают индустрию «мертвой», — заблуждаются. В качестве примера Тильда Суинтон привела ситуацию с локдауном, пишут «Известия».

«Это ведь неправда! Когда прошлой весной случился локдаун, первое, что я сделала, это вновь достала с полкий огромный том автобиографии Майкла Пауэлла», — рассказала актриса, цитируя моменты прихода звука в кино и закрытия многих студий.

Миру удалось адаптироваться. Студии переоборудовали, а кинотеатры снова начали принимать зрителей. И с каждым нововведением киноделы привыкали и эволюционировали свою деятельность. И сфера никуда не денется в будущем.

«Кино никуда не исчезнет. Вы же прекрасно знаете, что во время локдауна люди, которые не совсем такие синефилы, как мы с вами, очень скучали по кинотеатрам. Они действительно нужны людям!» — добавила Суинтон.

Тильда Суинтон родилась в Лондоне в 1960 году. На ее счету есть награды премий «Оскар» и BAFTA. Актриса снимается не только в независимом кино, но и в блокбастерах. Она известна по ролям в «Хрониках Нарнии», во «Французском диспетчере» и «Суспирии».

Рейтинг@Mail.ru