Политика Японии по Курилам вызвала критику читателей Hokkaido Shimbun
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Политика Токио по Курильским островам вызвала критику японских пользователей Сети. Они считают, что действия властей были направлены на меньшую фокусировку внимания на этом вопросе. Население подхватило эту идею.

«Как и говорит народ: "Просто забыть об этой территориальной проблеме"! Как будто ее и нет. Просто о ней не упоминать. Вот это мудро! Вот это политика!» — написал с иронией комментатор с ником now.

Политика Японии по Курилам вызвала критику читателей Hokkaido Shimbun
wikipedia.org / Public Domain

Другая часть пользователей и вовсе потеряла надежду на решение этого вопроса в пользу Токио. По их мнению, Россия получила острова в результате войны и не согласится на их передачу под контроль Японии.

«Если честно, то думаю, что острова нам не вернутся уже никогда. Россия умудряется проводить в территориальном вопросе умную и хитрую политику. Россия никогда не вернет нам острова, которые получила в результате войны», — подчеркнул юзер yta.

В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой власти России соглашались рассмотреть передачу под контроль Токио Хабомаи и Шикотана. Для этого стороны должны были заключить мирный договор, однако последнего не произошло.

Рейтинг@Mail.ru