Военный эксперт Сивков указал на признаки готовящейся атаки США на Северный флот в Арктике
vk.com  /  группа Мурманск

Армия Соединенных Штатов начала активно инвестировать в развитие военной инфраструктуры в Норвегии. Пентагон намерен модернизировать заброшенные еще в холодную войну объекты в норвежских пещерах. Так, в заливе Боген появился скрытый военный госпиталь, помимо шести пещер в Тронхейме, где хранятся припасы для американских морпехов. В беседе с «ПолитРоссией» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков отметил, что США могут оборудовать в горных массивах Норвегии укрытия для авиации и флота, а не только склады.

По мнению эксперта, скрытые под землей базы представляют угрозу для Северного флота РФ в Арктике. При этом норвежские пещеры скроют американцев от ответного огня. Оппонентам потребуется оружие, способное разрушить даже скальное укрытие.

«Все это означает только одно: США ведут планомерную подготовку к войне с Россией. То, что сейчас происходит, указывает на возможность начала боевых действий уже в достаточно скором времени», — уточнил эксперт.

По словам Сивкова, экспансия армии США в Норвегии — это очередной знак того, что Пентагон готовится к конфликту. В пользу этого говорит и переброска на север бомбардировщиков B-1B Lancer, которые призваны «сокрушить» Балтийский и Черноморский флоты ВМФ РФ.

Провокации НАТО в отношении российского флота заметили уже и в Совбезе РФ. Его председатель Дмитрий Медведев напомнил, что корабли Североатлантического альянса постоянно приближаются в Балтийском и Черном морях к российским границам, иногда даже нарушая их, как передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru