Ирина Винер-Усманова рассказала о роли Владимира Путина в победах российских гимнасток
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Винер-Усманова подвела итоги прошедшего чемпионата мира по художественной гимнастике, который прошел в городе Китакюсю, сообщает ТАСС. Она также вспомнила, как после несправедливых оценок на Олимпиаде в Токио встречали российских спортсменов на Красной площади. Дина Аверина вышла на трибуну вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а потом ее поздравил Владимир Путин.

«И самое главное, что ее поздравил президент нашей великой страны, который сказал, что знает, что мы сильнейшие и все у нас будет хорошо. Вот это тоже для нас было огромным стимулом, чтобы выступать здесь ради этих слов, учитывая, что в нас верит такая величайшая личность мира, как Владимир Владимирович Путин», — рассказала Винер-Усманова.

Чемпионат мира по художественной гимнастике проходил с 27 по 31 октября. Российские спортсменки проиграли только два финала из восьми. Прекрасный результат показала Дина Аверина, которая привезла пять золотых медалей и стала 18-кратной чемпионкой мира. Она побила рекорд Евгении Канаевой, в активе которой было 17 золотых наград в мировых первенствах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru