Политолог Михеев: на Украине образовался серьезный «кипиш» из-за энергокризиса
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

По словам эксперта, киевская власть специально спровоцировала обострение ситуации в Донбассе, чтобы оказать давление на Москву в энергетическом вопросе, передает РИА SM-News.

«На Украине, как и в европейских странах, сейчас разворачивается очень тяжелый энергетический кризис: не хватает топлива, топливо дорожает, впереди зима, и, несмотря на глобальное потепление, не исключено, что она будет достаточно холодной. Это означает, что будет нужна энергия, а она дорожает. Значит, будет дорожать то, что есть, и будет не хватать того, чего нет. И в этой связи на Украине уже образовался серьезный "кипиш"», — сообщил политолог.

Политолог Михеев: на Украине образовался серьезный «кипиш» из-за энергокризиса
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Сергей Михеев подчеркнул, что Россия остается торговым партнером номер один в сфере закупок Украиной газа. В Киеве уже начали говорить о необходимости возобновить энергетическое сотрудничество с Москвой и Минском. Также украинцы вспомнили о возможности закупать уголь у республик Донбасса.

«Украина не может без России решить свои энергетические проблемы! Не может, и все», — констатировал эксперт.

Как стало известно ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил заменить природный газ биотопливом. По его мнению, страна может спокойно пережить отопительный сезон.

Рейтинг@Mail.ru