Обозреватели The National Interest предостерегли Украину от попыток развязать конфликт в Донбассе. По мнению американских авторов, Киеву следует воздержаться от опрометчивых решений, чтобы не спровоцировать Россию вмешаться.

Обозреватели американского журнала The National Interest поделились со своими читателями опасениями по поводу возможного развития событий в Донбассе. Авторы рекомендовали Киеву воздержаться от провокаций на востоке Украины. В противном случае Россия может перестать выносить киевским властям предупреждения и перейдет к действиям. В беседе с Федеральным агентством новостей депутат Государственной думы Олег Морозов отметил, что руководство Украины может воспринимать публикацию NI как «здравый сигнал».

По словам депутата, Россия в случае попытки ВСУ развязать конфликт в Донбассе не оставит без защиты проживающих на востоке Украины российских граждан.

«Киев должен это понимать, поэтому ему был дан очень внятный сигнал. Думаю, на Украине его должны услышать», — заключил Морозов.

Неделю назад, 26 октября ВСУ нанесли ракетный удар по территории ДНР при помощи беспилотника и заняли населенный пункт Старомарьевка в «серой зоне». В Москве заметили, что Киев грубо нарушил условия Минских соглашений, которые запрещают применение беспилотников и размещение бронетехники у линии соприкосновения сил.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин в интервью с Владимиром Соловьевым поделился опасениями по поводу новых провокаций ВСУ в Донбассе. Пушилин отметил, что в республике видят признаки подготовки украинской армии к боевым действиям, сообщает «Свободная Пресса».