Журналист Фридман: США рискуют остаться без помощи РФ и КНР в случае вторжения инопланетян
pixabay.com

Репортер на фоне конкуренции между Москвой, Вашингтоном и Пекином задался вопросом, как поведут себя страны в случае войны с пришельцами. Фридман описал сценарий действий США и РФ в случае вторжения инопланетян, который бупликует издание The New York Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

По словам Фридмана, очень сложно предсказать, как РФ, КНР и США поведут себя в случае какой-либо глобальной угрозы, так как между ними много противоречий и претензий друг к другу.

«Действительно, отношения США с Россией и Китаем сейчас находятся в наихудшем состоянии с момента окончания холодной войны», — заметил журналист.

США рискуют остаться без помощи РФ и КНР в случае вторжения инопланетян. Трем мировым державам не стоит соревноваться в военной сфере. Если Пекин, Вашингтон и Москва хотят конкурировать, то это можно делать мирно: в экономическом росте и сокращении выбросов углерода. В настоящее время невозможно дать четкого ответа на вопрос, какими будут действия стран в случае глобальной угрозы, подытожил автор.

Рейтинг@Mail.ru