Политолог Манойло: США толкают Киев на провокации в Донбассе из-за «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  /  Александр Цупило

Последние провокации ВСУ в Донбассе, использование ударных дронов Bayraktar и переход населенного пункта Старомихайловка из «серой зоны» под контроль украинской армии были спланированы Киевом под давлением США, о чем заявил «Комсомольской правде» профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

«Какова цель? На мой взгляд, все эти провокационные действия имеют главную задачу: использовать последний шанс сорвать запуск "СП-2". Ну, или хотя бы замедлить его запуск», — уверен политолог.

По его мнению, украинские власти получили соответствующее распоряжение от США и действуют по методичке. Манойло полагает, что Белый дом планировал спровоцировать Россию на вмешательство во внутриукраинский кризис в Донбассе и использовать это как повод для ввода санкций против «СП-2». Таким образом американцы чужими руками хотели «решить донецкий вопрос».

Мнение Манойло разделяет и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он в соцсетях написал пост на эту тему и подчеркнул, что США заставляют Киев делать воинственные заявления, сообщает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru