Проживший семь лет в Москве итальянец Джузеппе признался, что полюбил Россию
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Джузеппе 29 лет. В Москве он работает преподавателем итальянского языка и переводчиком. Он признался, что решение о переезде принял еще в юности.

«Я с юга Италии, там все красиво, есть море и солнце, но нет работы. Поэтому, когда мне было 15 лет, я решил, что хочу куда-то уехать. В Европу я не хотел и подумал, что можно поехать в Россию. В нашем городе было много семей из бывшего СССР, и у меня были друзья белорусы, украинцы, болгары, которые общались между собой на русском. Тогда я и начал учить русский язык, чтобы мне тоже было удобно с ними общаться», — рассказал европеец.

Он сообщил, что в первое время не мог адаптироваться в Москве. Дело было в холодной погоде и отсутствии денег.

«Когда я в первый раз приехал в Россию, тут было всего четыре градуса тепла, а так как я с юга Италии, для меня это было очень холодно, ведь у нас зимой редко бывает меньше 15 градусов тепла. Но потом я привык к такой погоде, мне даже понравилось», — поделился Джузеппе.

Иностранец рассказал, что очень полюбил Россию. Несколько лет назад он провел год в Италии, но не смог привыкнуть к жизни там.

«В России меня все уважают, и я могу делать то, что я люблю. А в Италии совсем другой менталитет, и не все ко мне относились с уважением, а для меня очень важно взаимоуважение. Кроме того, в Италии есть и другие проблемы, сложности с экономикой», — добавил он.

По его словам, в Италии ему тесно. Россия открывает много возможностей для европейцев, и местные жители хорошо относятся к приезжим.

Рейтинг@Mail.ru