Вдова Табакова прокомментировала кадровые перемены в МХТ имени Чехова
Агентство городских новостей Москва

Зудина решилась высказаться после того, как в Сети начали обсуждать «интеллигентность» бывшего худрука. Актриса заявила, что у нее, как и у многих сотрудников труппы, есть претензии к Женовачу. По словам Зудиной, первое, что сделал экс-худрук, когда пришел к должности — это лишил театр филиала.

«Я давно верю только поступкам. Свойство интеллигентного человека — умение думать о других! А отдавать чужое, да еще то, во что ты не вложил усилий. Это говорит о других свойствах или же о личных амбициях. Тем более, исторически у театра был филиал», — написала артистка на своей странице в Instagram.

По словам народной артистки России, в филиале культурного учреждения планировали создать сцену, идентичную той, что есть в основном здании театра в Камергерском переулке. Эта площадка позволяла бы переносить на нее популярные спектакли перед новыми премьерами, передают «ДНИ24».

Зудина также добавила, что рада назначению Хабенского на должность художественного руководителя МХТ имени Чехова. Знаменитость выразила надежду, что с его приходом у театра начнется новая глава истории.

Покойный супруг Марии Зудиной Олег Табаков на протяжении 15 лет был художественным руководителем МХТ имени Чехова. После смерти режиссера его место в 2015 году занял Сергей Женовач. Однако в октябре он покинул пост.

Рейтинг@Mail.ru