Кехман объяснил Канделаки на цифрах причину снятия спектакля с Бузовой во МХАТе

Тина Канделаки опубликовала в своем Telegram-канале эпизод из разговора с Владимиром Кехманом, в котором он наглядно ей объяснил, что отмена спектакля «Чудесный грузин» никоим образом не связана с личностью Ольги Бузовой – причина в коммерческой неудаче.

«Судите сами. На спектакль “Чудесный грузин”, который должен был быть показан 2 ноября, было продано 225 билетов на сумму 493 650 рублей. Для сравнения, на спектакль «Лес» 30 октября было продано 600 билетов. Даже по минимальной цене билета это в два раза больше сборов», — передает слова генерального директора МХАТ им. Горького телеведущая.

В пример удачного спектакля с финансовой точки зрения Кехман рассказал о постановке «12» по фильму Никиты Михалкова. По его словам, на спектакль было продано 800 билетов, при этом минимальная цена составляла 7800 рублей – это как минимум 6,2 миллиона рублей.

«Поэтому главный вопрос современного маркетинга: хайп или сейлз? Не всегда хайп приносит продажи», - резумировала Канделаки, отметив, что Кехман знает свое дело.

До того, как Владимир Кехман раскрыл сумму выручки за проданные билеты на спектакль с Бузовой, певица опубликовала в своем Instagram гневное сообщение, в котором обвинила гендира МХАТ им. Горького в личной неприязни. Однако теперь ситуация складывается инным образом, поэтому продолжаем следить за скандалом. 

Рейтинг@Mail.ru