Миротворцы ООН могут быть причастны к попытке захвата резиденции президента ЦАР
wikipedia.org  /  Public Domain

Власти ЦАР потребовали немедленного вывода из республики миротворцев МИНУСКА, причастных к попытке захвата резиденции президента Фостен-Арканжа Туадера, о чем сообщило издание Nouvelles Plus. Автобус «голубых касок» въехал на закрытую территорию, где миротворцы начали вести видеосъемку, пишет Федеральное агентство новостей.

«Голубые каски» привлекли к себе внимание охраны, которая потребовала их покинуть территорию. Предупреждение службы безопасности было проигнорировано, поэтому охранники открыли предупредительный огонь в воздух. После этого автобус миротворцев спешно покинул резиденцию, но за ее пределами сбил 12-летнюю девочку. Ребенок скончался от полученных травм по дороге в больницу, а миротворцы с места ДТП скрылись и даже не оказали ей первую помощь.

Власти республики собирают документы для обращения в ООН и намерены добиться ареста виновников инцидента. Жители ЦАР были возмущены очередным ДТП, произошедшим по вине миротворцев. Сбитая насмерть девочка — далеко не первая жертва «голубых касок», они регулярно провоцируют транспортные происшествия. В апреле прошлого года патрульный автомобиль ООН сбил жительницу деревни Бебура, потом в Амадагазе танзанийские миротворцы задавили отца шестерых детей. Спустя месяц грузовик «голубых касок» наехал на мототакси в центре Банги. Подобное положение дел вызывает резонный народный гнев.

Рейтинг@Mail.ru