Жена Игоря Кириллова рассказала о последних месяцах жизни советского диктора
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Кириллов никогда не говорил о своем здоровье, поэтому о проблемах знали только родственники и самые близкие друзья. В их числе — Ангелина Вовк, Юрий Николаев, Анна Шатилова.

Диктора 9 сентября экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу из-за невыносимой боли в ноге. Врачи диагностировали тромб в артерии и подколенную аневризму.

«Вечером мне сказали, что нужна срочная операция и спросили: если для спасения жизни нужно будет ампутировать ногу, вы даете добро. Я ответила согласие, но попросила поставить его в известность», — рассказала супруга диктора Татьяна в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Операция прошла успешно, Кириллова через несколько дней из реанимации перевели в обычную палату, однако через неделю образовалась гематома. Диктор снова попал в реанимацию, но и в этот раз сумел справиться с болезнью. К сожалению, беды на этом не закончились, 11 октября у звезды советского телевидения открылось кровотечение кишечника.

«Его отвезли в реанимацию, а 12 октября нашли тест на коронавирус. Никаких симптомов не было, его поместили в обсервационное отделение до 18 октября. Но уже тогда я заметила какое-то отрешение от мира», — сказала супруга Кириллова.

Все показатели диктора были в норме, только пульс никак не снижался. Вдова до сих пор не может понять, что именно привело к смерти Игоря Кириллова.

Рейтинг@Mail.ru