Депутат Хубезов назвал расходы на здравоохранение одной из ключевых статей бюджета
vk.com  /  Дмитрий Хубезов

Парламентарий написал обращение на имя зампреда Госдумы Анны Кузнецовой и депутата Дмитрия Вяткина. В письме Хубезов обратил особое внимание на то, что все главные позиции народной программы партии «Единая Россия» обеспечены субсидированием. В частности, к ним относятся модернизация первичного звена, обновление парка скорой помощи, а также приобретение мобильных медкомплексов. Особое место уделено и проекту по повышению оплаты труда медиков и сотрудников этой сферы.

«Консолидированные расходы бюджета на здравоохранение на 2022 год запланированы намного больше, чем в прошлом году. А расходы на здравоохранение в бюджете — это одна из ключевых статей», — передает Федеральное агентство новостей слова парламентария.

Благодаря финансированию станет возможным обеспечить ежегодную заготовку крови и ее компонентов для 19 учреждений Минздрава России в объеме, необходимом для клинических нужд (до 100 тысяч литров). Ввиду этого можно будет оказывать высокотехнологическую помощь в целом ряде спектров медицинского вмешательства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru