Гимнастка Лидия Иванова рассказала о знакомстве и свадьбе с футболистом
TACC  /  Гердо Владимир

Лидия Иванова, по окончании спортивной карьеры посвятившая себя тренерской деятельности, стала героиней нового выпуска программы «Судьба человека», выходящей в эфире телеканала «Россия-1». В студии передачи она рассказала ведущему Борису Корчевникову о бракосочетании с футболистом, также являвшимся олимпийским чемпионом. Свадебные гуляния продолжались три дня.

«Он попросил захватить паспорт. Мы зашли куда-то и там мне вручили бумагу для росписи. Спросили, какую фамилию оставить после замужества. На свадьбе у нас самое вкусное было — это сосиски и зеленый горошек. Это было все искренне и счастливо», — рассказала она.

Познакомились будущие супруги незадолго до Олимпиады 1956 года в Мельбурне. Они встретились в Ташкенте, куда прилетела сборная СССР по футболу. С Ивановым гимнастку свела ее подруга. Позже спортсмены несколько раз встречались в Мельбурне. Окончательное сближение между гимнасткой и футболистом произошло на корабле после Олимпиады. Спустя три года пара расписалась. Валентин Иванов умер в Москве 8 ноября 2011 года, на 77-м году жизни.

Рейтинг@Mail.ru