Politico опубликовало спутниковые снимки российской военной техники «у границы» с Украиной
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По данным СМИ, спутниковые снимки были сделаны в понедельник, 1 ноября. В публикации отмечается, что изображения якобы демонстрируют концентрацию бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе населенного пункта Ельня, что находится в центральной части Смоленской области. Примечательно, что регион не граничит с Украиной и отделен от нее Брянской областью.

«Новые коммерческие спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной», — говорится в материале Politico.

При этом в СМИ утверждают, что военные подразделения покинули регионы базирования в конце сентября, направившись в сторону Ельни. Среди них, по данным Politico, значится «элитная 1-я гвардейская танковая армия».

На Западе, а также в Киеве в последние годы регулярно звучат безосновательные обвинения в адрес России. При этом Москва неоднократно заявляла, что не заинтересована в наступательных действиях против Украины. Об этом, в частности, говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Соседнюю страну он назвал братской.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru