The Hill: пророчеству Обамы о геополитическом крахе России не суждено сбыться
whitehouse.gov  /  Lawrence Jackson

По ее словам, Соединенные Штаты в значительной степени перенаправили свой фокус внимания на противостояние с Китаем, забыв о России, которая традиционно считалась главным геополитическим оппонентом Вашингтона еще со времен существования Советского Союза. Именно эта ошибка Белого дома позволила Кремлю одержать очень важную для себя победу на Ближнем Востоке.

«В то время как вашингтонские внешнеполитические деятели обращают все свое внимание на Китай, президент России Владимир Путин добился стратегической победы в Сирии», — говорится в статье.

Таким образом Россия получила в свое пользование военную базу Хмеймим в Восточном Средиземноморье на ближайшие 49 лет. Теперь Москва стала намного ближе к южному флангу НАТО. А ведь во время своего президентства Барак Обама заявлял, что сирийская кампания России загонит страну в трясину. На сегодняшний день стоит признать, что экс-глава Белого дома ошибся.

«Это предсказание не сбылось», — добавила она.

Вместе с тем аналитик отметила, что Вашингтону стоит прекратить недооценивать Россию. Необходимо уделять Москве внимание наравне с Пекином, резюмировала она.

Рейтинг@Mail.ru