Владимир Машков обязал всех артистов театра Табакова поставить прививку от COVID-19
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Актер театра и кино Владимир Машков после смерти режиссера Олега Табакова занял пост художественного руководителя «Табакерки».  За годы пандемии театр потерял несколько артистов, заболевших коронавирусом.

На сегодняшний день в Московском театре Олега Табакова не осталось артиста, который не прошел бы вакцинацию от коронавируса. Первым прививку поставил Владимир Машков.

«Я был первым. Почти первым, потому что у нас еще есть два артиста, которые прошли экспериментальную вакцинацию», — рассказал Машков в интервью Надежде Стрелец.

Журналистка поинтересовалась у артиста состоянием его коллег, которые решились поставить прививку еще в период, когда проводились испытания российской вакцины от коронавируса.

«Прекрасно», — коротко ответил худрук.

Машков пояснил, что жесткие правила обоснованы горьким опытом. А если артисту противопоказана вакцинация, то он обязан приносить свежий ПЦР-тест каждые два дня.

«Ну, а как мы можем существовать, у нас в театре два артиста умерли!? Мы их берегли. Для меня этот опыт чудовищный уже», — возмутился Машков.

При этом артист не намерен навязывать свое мнение окружающим людям и не готов выступать за обязательную вакцинацию. Однако объясняет он свою позицию тем, что его слово не имеет большого веса и влияния на окружающих.

 «Я вот сейчас не готов ни за что выступить. Я то Владимир Львович, то Володя. Я могу выйти и не все люди знают, как меня зовут, как моя фамилия», — пояснил артист.

Театр Олега Табакова потерял в 2021 году актера Александра Воробьева, который известен по ролям в картинах «Ирония судьбы. Продолжение», «Дальнобойщики», «Содержанки» и многих других.


Это интересно: Актер Владимир Машков озвучил свой список требований к женщине

Рейтинг@Mail.ru